Gib die beiden Mehlsorten, das Backpulver, den Zucker und das Salz in eine große Schüssel. Vermische alle Zutaten gut miteinander.
Füge das Pflanzenöl und die Milch hinzu und verrühre die Zutaten zu einem glatten Teig.
Schneide die halbe Paprika in feine Würfel. Gib die Paprikawürfel und den Mais zum Teig und würze mit Paprikapulver und Chilipulver.
Hebe das Gemüse und die Gewürze unter den Teig, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
Lege die Backmulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen aus oder fette sie gut ein.
Verteile den Teig auf die Förmchen.
Backe die Maismuffins im Ofen bei 200 Grad Umluft für etwa 20 bis 25 Minuten, bis sie durchgegart und an der Oberfläche goldbraun sind.
Nimm die fertigen Maismuffins aus den Mulden und lass sie auf einem Rost abkühlen.