Maismuffins: Rezept für die fluffigen Küchlein

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
maismuffins
  • 1

    Gib die beiden Mehlsorten, das Backpulver, den Zucker und das Salz in eine große Schüssel. Vermische alle Zutaten gut miteinander.

  • 2

    Füge das Pflanzenöl und die Milch hinzu und verrühre die Zutaten zu einem glatten Teig.

  • 3

    Schneide die halbe Paprika in feine Würfel. Gib die Paprikawürfel und den Mais zum Teig und würze mit Paprikapulver und Chilipulver.

  • 4

    Hebe das Gemüse und die Gewürze unter den Teig, bis alles gleichmäßig verteilt ist.

  • 5

    Lege die Backmulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen aus oder fette sie gut ein.

  • 6

    Verteile den Teig auf die Förmchen.

  • 7

    Backe die Maismuffins im Ofen bei 200 Grad Umluft für etwa 20 bis 25 Minuten, bis sie durchgegart und an der Oberfläche goldbraun sind.

  • 8

    Nimm die fertigen Maismuffins aus den Mulden und lass sie auf einem Rost abkühlen.

Zutaten

für 10 Stück
120 g
Weizenmehl
120 g
Maismehl
1 Packung(en)
Backpulver
1 EL
Zucker
0.5 TL
Salz
60 ml
Pflanzenöl
150 ml
Milch oder Pflanzenmilch
100 g
vorgegarter Mais (z.B. aus der Dose)
1
halbe Paprika
1 TL
Paprikapulver edelsüß
0.5 TL
Chilipulver
Rezept online
qrCode