Maispuffer-Rezept: Ideal für Kinder und zum Mitnehmen

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Maispuffer
  • 1

    Wenn du Mais aus der Dose oder aus dem Glas verwendest, gieße ihn zunächst durch ein Küchensieb und lasse ihn abtropfen. 

  • 2

    Mische währenddessen das Kichererbsenmehl mit dem Wasser. Füge dann das Dinkelmehl und die Pflanzenmilch hinzu. Verrühre alles zu einem glatten Brei. Hebe die Maiskörner unter und schmecke den Teig mit Salz und Pfeffer ab. 

  • 3

    Erhitze das Bratöl in einer Pfanne. Gib jeweils einen Esslöffel des Teigs in die Pfanne und drücke ihn etwas flach. Brate die Maispuffer bei mittlerer Hitze für etwa zehn Minuten auf beiden Seiten goldbraun. Fertig!

Zutaten

für 6 Stück
300 g
gekochte Maiskörner
1 EL
Kichererbsenmehl
90 g
Dinkelmehl
3 EL
Wasser
3 EL
Pflanzenmilch
Salz
Pfeffer
2 EL
Bratöl
Rezept online
qrCode