Hacke die Pistazien in kleine Stücke.
Verrühre 100 Milliliter (Pflanzen-)Milch, Rosenwasser und Speisestärke in einer Schüssel mit einem Schneebesen. Rühre die Mischung so lang bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben. (Tipp: Rosenwasser selber machen).
Gib die restliche (Pflanzen-)Milch gemeinsam mit Schlagsahne oder Kokosmilch und dem Zucker in einen Topf und erhitze die Mischung unter Rühren.
Fängt die Mischung langsam an zu köcheln, fügst du unter ständigem Rühren die Stärkemischung hinzu.
Lass den Pudding nun so lange köcheln bis er anfängt einzudicken. Das dauert etwa ein bis zwei Minuten. Auch hier solltest du immer wieder umrühren.
Fülle den Pudding nun in Dessertschalen und lasse ihn abkühlen.
Bestreue den Malabi-Pudding anschließend mit den Pistazien.