Malabi: Rezept für den Milchpudding aus Israel

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Malabi
  • 1

    Hacke die Pistazien in kleine Stücke.

  • 2

    Verrühre 100 Milliliter (Pflanzen-)Milch, Rosenwasser und Speisestärke in einer Schüssel mit einem Schneebesen. Rühre die Mischung so lang bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben. (Tipp: Rosenwasser selber machen).

  • 3

    Gib die restliche (Pflanzen-)Milch gemeinsam mit Schlagsahne oder Kokosmilch und dem Zucker in einen Topf und erhitze die Mischung unter Rühren.

  • 4

    Fängt die Mischung langsam an zu köcheln, fügst du unter ständigem Rühren die Stärkemischung hinzu.

  • 5

    Lass den Pudding nun so lange köcheln bis er anfängt einzudicken. Das dauert etwa ein bis zwei Minuten. Auch hier solltest du immer wieder umrühren.

  • 6

    Fülle den Pudding nun in Dessertschalen und lasse ihn abkühlen.

  • 7

    Bestreue den Malabi-Pudding anschließend mit den Pistazien.

Zutaten

für 4 Portion(en)
500 ml
Vollmilch
50 g
Pistazien
2 EL
Rosenwasser
50 g
Speisestärke
25 g
Zucker
150 ml
Schlagsahne
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