Fülle das Weizenmehl, den Zucker und das Salz in eine große Rührschüssel. Vermenge die Zutaten und forme in der Mitte eine kleine Mulde.
Gib die Trockenhefe mit lauwarmem Wasser in die Mulde. Lasse sie einige Minuten stehen.
Gib nun drei bis vier Esslöffel Olivenöl hinzu und vermenge die Zutaten mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig. Knete ihn so lange, bis er geschmeidig und gut formbar ist.
Forme den Teig zu einer Kugel. Bedecke ihn mit einem frischen Geschirrtuch und lasse ihn eine Stunde ruhen.
Zerteile den Teig nach der Ruhezeit in vier gleich große Portionen. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Forme aus den Teigkugeln vier etwa gleich große Fladen. Verteile sie mit ausreichend Abstand auf dem Blech.
Bedecke die Fladenbrote erneut mit dem Tuch und lasse sie ruhen, bis du das Topping vorbereitet hast.
Vermenge das Zatar in einer kleinen Schüssel mit dem restlichen Olivenöl. Würze das Topping für die Manakish nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
Bestreiche die Fladenbrote gleichmäßig mit der Öl-Gewürz-Mischung.
Backe die Manakish bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für etwa acht bis zehn Minuten. Anschließend kannst du sie wahlweise warm oder kalt servieren.