Mandarinenmarmelade selber machen: Einfaches Rezept

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Mandarinenmarmelade
  • 1

    Presse den Saft einer Zitrone aus und gib ihn in einen Topf. 

  • 2

    Halbiere die Mandarinen und presse den Saft mit einer Zitronenpresse aus. Aus zwei Kilogramm Mandarinen sollte etwa ein Liter Saft entstehen.

  • 3

    Fülle den Mandarinensaft ebenfalls in den Topf. Siebe den Saft einmal durch, damit er keine Kerne mehr enthält. 

  • 4

    Koche den Mandarinensaft auf, bis er sprudelt. Rühre anschließend den Gelierzucker unter den Saft.

  • 5

    Lasse die Flüssigkeit bei ständigem Rühren fünf Minuten köcheln. Reduziere die Hitze und lasse die Marmelade weitere fünf Minuten ziehen.

  • 6

    Halbiere die Vanilleschote und kratze das Mark heraus. Rühre die Vanille unter die Marmelade. 

  • 7

    Fülle die Mandarinenmarmelade in sterilisierte Einmachgläser. Verschließe den Deckel und lasse die Gläser abkühlen. 

Zutaten

für 1 Liter
1
Zitrone
2 kg
Mandarinen
500 g
Gelierzucker
1
Vanilleschote
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