Mandel-Muffins: Rezept zum Selberbacken

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
mandel muffins
  • 1

    Gib das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel und vermische die beiden Zutaten.

  • 2

    Verrühre das Ei mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Milch. Rühre die Mischung dann unter das Mehl.

  • 3

    Gib die gemahlenen Mandeln und das Bittermandelaroma zum Teig hinzu und verrühre ihn ein letztes Mal.

  • 4

    Fette ein Muffinblech ein oder stelle zwölf (wiederverwendbare) Muffinförmchen bereit. Verteile den Teig gleichmäßig darauf.

  • 5

    Backe die Muffins für etwa 30 Minuten bei 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze.

Zutaten

für 12 Stück
250 g
Mehl
0.5 Packung(en)
Backpulver
1
Ei
100 g
Zucker, braun oder weiß
1 Packung(en)
Vanillezucker
125 ml
Sonnenblumenöl
150 ml
Milch
100 g
gemahlene Mandeln
2 Tropfen
Bittermandelaroma
Rezept online
qrCode