Mandelmehl selber machen: Einfaches Rezept mit oder ohne Schale

ca. 5 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Mandelmehl selber machen Rezept
  • 1

    (optional) Lasse die Mandeln über Nacht in Wasser einweichen.

  • 2

    (optional) Koche die Mandeln am nächsten Tag zwei Minuten lang in sprudelndem Wasser. 

  • 3

    (optional) Gieße das Wasser ab. Nun kannst du die Haut ganz einfach entfernen.

  • 4

    (optional) Wichtig ist, dass du die Mandeln jetzt gut trocknen lässt. Tupfe sie mit einem Geschirrtuch ab und lasse sie für einige Stunden komplett trocknen. 

  • 5

    Gib die Mandeln in einen leistungsstarken Mixer und mahle sie zu feinem Mandelmehl. Das kann je nach Mixer zwischen 30 Sekunden und wenigen Minuten dauern. Achtung: Mixe nicht zu lange, da ansonsten Mandelmus entsteht! 

Zutaten

für 1 Portion(en)
naturbelassene Mandeln (nicht geröstet oder gesalzen)
Rezept online
qrCode