Mandelpudding: Ein einfaches Rezept

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 20 Minuten
Mandelpudding
  • 1

    Erhitze den Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze, bis er schmilzt.

  • 2

    Gib die Mandeln zum Zucker und verrühre beides miteinander. 

  • 3

    Gieße die Mandelmilch und 150 Milliliter Wasser zu der Masse. Verrühre alles zu einer gleichmäßigen Flüssigkeit.

  • 4

    Vermische das restliche Wasser mit der Speisestärke, Salz, Vanille und Zimt. Füge es zu der Milchmischung hinzu.

  • 5

    Verrühre alles so lange, bis eine klümpchenfreie Masse entsteht und diese langsam andickt. 

  • 6

    Nimm den Mandelpudding vom Herd und fülle ihn in kleine Gläser.

Zutaten

für 4 Portion(en)
3 EL
brauner Zucker
120 g
gemahlene Mandeln
250 ml
Mandelmilch
250 ml
Wasser
35 g
Speisestärke
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Vanillepulver
1 Prise(n)
Zimt
Rezept online
qrCode