Mangoldpesto: Ein Rezept für das besondere Pesto

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
mangoldpesto
  • 1

    Wasche den Mangold unter fließendem Wasser gründlich ab. Lasse ihn anschließend in einem Küchensieb abtropfen oder schüttle ihn trocken. 

  • 2

    Entferne die Stiele und schneide die Mangoldblätter klein.

  • 3

    Schäle den Knoblauch und hacke ihn grob.

  • 4

    Gib die geschnittenen Mangoldblätter und den Knoblauch in ein hohes Gefäß. Füge die Sonnenblumenkerne, die Haselnüsse, das Olivenöl sowie Salz und Pfeffer hinzu.

  • 5

    Püriere dann alle Zutaten, bis das Mangoldpesto die von dir gewünschte Konsistenz erreicht hat. Alternativ zum Pürierstab kannst du auch einen Küchenmixer oder einen Mörser verwenden. 

  • 6

    Fülle das fertige Mangoldpesto in ein sterilisiertes Schraubglas und verschließe es luftdicht. Im Kühlschrank hält es sich anschließend drei bis vier Tage.

Zutaten

für 1 Portion(en)
60 g
Mangold
1 Zehe(n)
Knoblauch
60 g
Sonnenblumenkerne
60 g
Haselnüsse
100 ml
Olivenöl
Salz und Pfeffer
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