Mangoldsuppe: Ein einfaches veganes Rezept

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Mangoldsuppe
  • 1

    Wasche und putze den Mangold.

  • 2

    Schneide die Mangoldblätter in grobe Streifen.

  • 3

    Schäle die Kartoffeln und schneide sie in mittelgroße Würfel.

  • 4

    Wasche und putze den Lauch und schneide ihn in feine Ringe.

  • 5

    Erwärme das Olivenöl in einem Topf und brate die Lauchringe darin an. Rühre dabei ständig um, damit der Lauch nicht anbrennt.

  • 6

    Gieße mit dem Wasser auf. Füge das vorbereitete Gemüse und die Gewürze hinzu.

  • 7

    Lass die Mangoldsuppe für rund zehn Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.

  • 8

    Wasche und hacke die Petersilie, während die Mangoldsuppe kocht.

  • 9

    Püriere das gekochte Gemüse und serviere die Mangoldsuppe mit etwas gehackter Petersilie oder Wildkräutern.

Zutaten

für 4 Portion(en)
500 g
Blattmangold
3 Stück
Kartoffeln (mehlig)
1
Stange Lauch
2 EL
Olivenöl
1 l
Wasser
2 TL
Salz
1 Prise(n)
Muskatnuss
0.5 Bund
Petersilie
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