Mangú: So machst du das vegane dominikanische Frühstück

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
mangu
  • 1

    Schäle die Kochbananen und schneide sie der Länge nach durch. Teile jede Hälfte nochmals in zwei Hälften. Entferne die Kerne, die sich in der Mitte befinden. Das ist optional, sorgt aber dafür, dass das Mangú glatter wird. 

  • 2

    Koche das Wasser in einem Topf auf, gib das Salz hinein und gare darin die Gemüsebananen, bis du ohne Widerstand eine Gabel hindurchstechen kannst.

  • 3

    Gieße das Kochwasser ab, fange davon aber 360 Milliliter auf. 

  • 4

    Gib die Kochbananen in eine Schüssel und stampfe die noch heißen Bananen mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer.

  • 5

    Füge dabei die vegane Butter und nach und nach das abgefangene Wasser hinzu, bis eine cremige Masse ohne große Klumpen entstanden ist. Schmecke das Mangú gegebenenfalls noch mit etwas Salz ab. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
2
grüne Kochbananen
1.4 l
Wasser
1.5 TL
Salz
4 EL
vegane Butter oder Margarine
Rezept online
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