Wasche, halbiere und entkerne die Aprikosen. Wasche und schneide die Paprika in Stücke. Schäle den Ingwer, den Knoblauch und die Zwiebel. Reibe den Ingwer und hacke die Knoblauchzehe fein. Schneide die Zwiebel und die Chilischote in kleine Stücke.
Erhitze Öl in einem Topf und dünste darin Paprika, Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer an. Sobald die Zwiebeln glasig sind, kannst du die Marillen, die Chilischote und den Essig dazugeben und alles zum Kochen bringen.
Lass das Chutney 20 bis 25 Minuten leise köcheln, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat und leicht eingedickt ist. Füge nun den Zucker und die Gewürze hinzu und lass alles nochmals acht bis zehn Minuten unter ständigem Rühren köcheln. Schmecke das Chutney mit Salz und Pfeffer ab.
Fülle das heiße Chutney in sterilisierte Gläser ab. Das Rezept ergibt circa fünf Gläser à 200 Milliliter. Kühl und dunkel gelagert, hält sich das verschlossene Marillen-Chutney bis zu sechs Monate.