Marinierte Champignons: Schnelles und aromatisches Rezept

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Marinierte Champignons
  • 1

    Zuerst solltest du die Champignons putzen. Schneide sie dann in mundgerechte Stücke.

  • 2

    Schäle den Knoblauch und schneide ihn sowie die Frühlingszwiebeln in so kleine Stücke wie möglich.

  • 3

    Erhitze das Olivenöl bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne.

  • 4

    Gib die Champignons hinzu und brate sie etwa fünf Minuten darin an. Rühre immer wieder um, damit nichts anbrennt.

  • 5

    Schalte die Herdplatte auf niedrige Hitze. Gib den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln zu den Champignons. Lasse sie etwa zwei Minuten mitbraten.

  • 6

    Füge den Balsamico-Essig und Ahornsirup hinzu. Lasse die Champignons für weitere drei Minuten in der Mischung marinieren oder so lange, bis die Flüssigkeit eingedickt ist.

  • 7

    Schmecke die marinierten Champignons mit Salz und Pfeffer ab. Tipp: Anschließend kannst du sie beim Abkühlen nochmals durchziehen lassen. So werden die Pilze noch aromatischer.

  • 8

    Hacke eine Handvoll Petersilie und streue sie vor dem Servieren über die Pilze.

Zutaten

für 4 Portion(en)
500 g
Champignons
3 Zehe(n)
Knoblauch
2
Frühlingszwiebeln
3 EL
Olivenöl
100 ml
Balsamico-Essig
1 EL
Ahornsirup
Salz
Pfeffer
1 Handvoll
Petersilie
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