Marokkanisches Ofengemüse: Buntes Rezept voller Aromen

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
Marokkanisches Ofengemüse
  • 1

    Wasche das Gemüse gründlich ab und schäle es gegebenenfalls. Entferne die Kerne der Paprika und schäle die Zwiebel. Schneide alles in grobe Stücke oder mundgerechte Streifen.

  • 2

    Bereite die Marinade zu, indem du Olivenöl, Harissa, Zitronensaft und die Gewürze vermischst. Würze die Marinade zusätzlich mit einer Prise Salz und Pfeffer.

  • 3

    Vermenge das Gemüse in einer Schüssel mit der Marinade und gib die Sesamsamen dazu. Mische alles gut durch, damit das Gemüse gleichmäßig von der Marinade bedeckt ist.

  • 4

    Breite das Gemüse auf einem Backblech aus und gare das marokkanische Ofengmüse bei 200 Grad Umluft für 25 Minuten. Wende es nach der Hälfte der Backzeit, damit das Gemüse gleichmäßig braun wird. Tipp: Passe die Backzeit bei Bedarf an, je nachdem, wie bissfest du dein Gemüse magst.

  • 5

    Lasse das marokkanische Ofengemüse nach der Backzeit für einige Minuten auskühlen, bevor du es servierst.

Zutaten

für 4 Portion(en)
4
Kartoffeln
2
Süßkartoffeln
4
Möhren
2
Paprika
1
Zwiebeln
60 ml
Olivenöl
2 TL
Harissa
2 EL
Zitronensaft
1 TL
Zimt, gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Koriander, gemahlen
1 TL
Paprika, gemahlen
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
2 EL
Sesamsamen
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