Maronen-Hummus: Rezept für den herbstlichen Aufstrich

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
maronen hummus
  • 1

    Spüle die Kichererbsen in einem Küchensieb ab und lass sie gut abtropfen.

  • 2

    Schäle den Knoblauch und hacke ihn grob.

  • 3

    Große Maronen kannst du, wenn du möchtest, ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Wegen ihrer weichen Konsistenz lassen sie sich aber auch im Ganzen verarbeiten.

  • 4

    Fülle Kichererbsen, Maronen, Knoblauch, Tahini und Kreuzkümmel in einen Küchenmixer. Füge den Zitronensaft und das Olivenöl hinzu.

  • 5

    Püriere alle Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse. Füge gegebenenfalls noch etwas Olivenöl oder Wasser hinzu, wenn die Konsistenz dir zu fest ist.

  • 6

    Schmecke den Maronen-Hummus mit Salz und Pfeffer ab.

Zutaten

für 6 Portion(en)
125 g
gegarte Kichererbsen (z.B. aus der Dose)
2 Zehe(n)
Knoblauch
125 g
geröstete oder gekochte Maronen
1 EL
Tahini
0.5 TL
Kreuzkümmel
2 EL
Zitronensaft
4 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
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