Maronenrisotto: Cremiges Rezept

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
maronen risotto
  • 1

    Wasche den Rosmarin ab und zupfe die Nadeln von den Zweigen. Schäle die Schalotten und den Knoblauch. Hacke Alles fein.

  • 2

    Erhitze das Öl in einem großen Topf. Schwitze darin Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit dem gehackten Rosmarin zwei bis drei Minuten an.

  • 3

    Gib den Reis dazu und dünste ihn unter Rühren mit, bis er glasig wird. Lösche dann Alles mit dem Weißwein ab.

  • 4

    Das Risotto muss nun ohne Deckel etwa 20 bis 25 Minuten köcheln – am besten richtest du dich nach der Zeitangabe auf der Verpackung. Gieße dabei nach und nach die heiße Gemüsebrühe zu, bis du sie komplett aufgebraucht hast. Rühre währenddessen immer wieder um. Das ist wichtig, damit das Risotto eine cremige Konsistenz bekommt. Am Schluss muss die ganze Flüssigkeit eingekocht sein.  

  • 5

    Nimm den Topf vom Herd, sobald der Reis gar ist. Viertle die vorgekochten Maronen und menge sie dem Risotto unter. 

  • 6

    Schmecke das Maronen-Risotto zum Schluss mit Salz und Pfeffer ab. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
2
Zweige Rosmarin
2
Schalotten
1 Zehe(n)
Knoblauch
5 EL
Olivenöl
300 g
Risottoreis
150 ml
Weißwein
500 ml
Gemüsebrühe
250 g
Maronen (gekocht)
Salz
Pfeffer
Rezept online
qrCode