Maronenrisotto: Cremiges Rezept

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
maronen risotto
  • 1

    Wasche den Rosmarin und zupfe die Nadeln von den Zweigen. Schäle die Schalotten und den Knoblauch. Hacke alles fein.

  • 2

    Erhitze das Öl in einem großen Topf. Schwitze darin Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit dem gehackten Rosmarin zwei bis drei Minuten an.

  • 3

    Gib den Reis hinzu und dünste ihn unter Rühren, bis er glasig wird.

  • 4

    Lösche anschließend alles mit Weißwein ab.

  • 5

    Lass das Risotto ohne Deckel für etwa 20 bis 25 Minuten köcheln – am besten richtest du dich nach der Zeitangabe auf der Verpackung. Gieße dabei nach und nach die heiße Gemüsebrühe zu, bis sie komplett aufgebraucht ist. Hinweis: Rühre währenddessen immer wieder um. Das ist wichtig, damit das Risotto eine cremige Konsistenz bekommt. Am Schluss muss die ganze Flüssigkeit eingekocht sein.  

  • 6

    Nimm den Topf vom Herd, sobald der Reis gar ist. Viertle die vorgekochten Maronen und menge sie dem Risotto unter. 

  • 7

    Schmecke das Maronen-Risotto zum Schluss mit Salz und Pfeffer ab. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
2
Zweige Rosmarin
2
Schalotten
1 Zehe(n)
Knoblauch
5 EL
Olivenöl
300 g
Risottoreis
150 ml
Weißwein
500 ml
Gemüsebrühe
250 g
Maronen (gekocht)
Salz
Pfeffer
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