Maronensuppe: Leckeres Rezept für die cremige Suppe

ca. 65 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 35 Minuten
Cremige Maronensuppe
  • 1

    Schneide die runde Seite der Maronen vorsichtig mit einem scharfen Messer kreuzförmig ein.

  • 2

    Gib die angeschnittenen Maronen in einen großen Topf mit kochendem Wasser. Nehme sie mit einem Schöpflöffel heraus, sobald die eingeritzten Stellen aufplatzen und die Maronen weich sind. Das kann zwischen 10 und 20 Minuten dauern.

  • 3

    Schäle und viertel in der Zwischenzeit Kartoffeln und Zwiebel.

  • 4

    Anschließend schneidest du deine Pilze in Scheiben und gibst den Knoblauch durch die Presse.

  • 5

    Brate die Hälfte deiner Pilze in etwas Öl oder veganer Margarine in einer Pfanne an.

  • 6

    Schäle nun die gekochten und leicht abgekühlten Maronen. Entferne dabei auch die feine braune Haut auf dem Maronenfleisch.

  • 7

    Gib die geschälten Maronen zusammen mit den Kartoffeln, den übrigen Champignons, Zwiebeln, Knoblauch und der Gemüsebrühe in einen Topf und lasse alles für etwa 10-15 Minuten köcheln. Gib für das Aroma einige Stängel frischen oder getrockneten Thymian in das Kochwasser.

  • 8

    Stich zum Ende der Kochzeit mit einer Gabel in die Kartoffeln und teste so, ob alles schon schön weich ist. Je nach Herd unterscheidet sich die Kochzeit etwas.

  • 9

    Sobald alles weich gekocht ist, gib einen Schuss Olivenöl in die Brühe und püriere die Suppe mit dem Pürierstab.

  • 10

    Schmecke die Maronensuppe abschließend mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer ab und dekoriere die fertigen Teller mit den gebratenen Pilzen und einigen Blättern Thymian.

Zutaten

für 4 Portion(en)
500 g
Maronen
500 g
Kartoffeln
2 Handvoll
Champignons (oder andere Pilze)
2 Zehe(n)
Knoblauch
1
Zwiebel
600 ml
Gemüsebrühe
Thymian (frisch oder getrocknet)
Olivenöl
Muskatnuss (gerieben)
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