Marzipan ohne Mandeln: Rezept für Marzipanersatz

ca. 210 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Ruhezeit
ca. 180 Minuten
Marzipan ohne Mandeln
  • 1

    Schäle deine Kartoffeln und koche sie in ausreichend Wasser weich.

  • 2

    Stampfe die noch heißen Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zu einem möglichst feinem Brei.

  • 3

    Gib den Kartoffelbrei in ein sauberes Küchen- oder Baumwolltuch (zum Beispiel von** Avocadostore) und lasse ihn für mehrere Stunden (am besten über Nacht) trocknen.

  • 4

    Vermenge die abgekühlte Kartoffelmasse mit Mandelaroma, Butter und Puderzucker.

  • 5

    Die nun entstandene Masse kannst du wie rohen Marzipan behandeln: Rolle sie mit den Händen zu kleinen Marzipankartoffeln und streue etwas Zimt darüber, oder verarbeite sie zur zarten Marzipanschicht für weihnachtliche Dominosteine.

Zutaten

für 1 Portion(en)
300 g
Kartoffeln (mehligkochend)
250 g
Puderzucker
20 g
Bio-Butter
0.5
Fläschchen Bio-Mandelaroma
1 TL
Zimt
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