Matar Paneer: Veganes und vegetarisches Rezept für das indische Curry

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
matar paneer
  • 1

    Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel.

  • 2

    Wasche die Tomaten, entferne den Strunk und schneide die Tomaten in Würfel.

  • 3

    Hacke den Ingwer und die Chilli grob.

  • 4

    Erhitze in einer Pfanne das Ghee oder alternativ das Öl oder die Margarine. Gib Zwiebel, Ingwer, Chili und die übrigen Gewürze (außer Salz und Pfeffer) dazu. Brate alles an.

  • 5

    Gib die Tomaten dazu und brate sie ebenfalls für ein paar Minuten mit. Püriere sie in einem Mixer oder mit einem Pürierstab. Gib etwas Wasser dazu, wenn die Masse zu trocken ist. Schmecke die Tomatensauce kräftig mit Salz und Pfeffer ab.

  • 6

    Schneide den Paneer in große Würfel.

  • 7

    Gib die Tomatensauce mit dem Paneer und den Erbsen in einen Topf. Füge circa 200 Milliliter Wasser hinzu oder so viel, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Koche alles für etwa zehn Minuten, bis die Erbsen gar sind.

Zutaten

für 2 Portion(en)
1
Zwiebel
4
Tomaten
1 Stück
frischer Ingwer, ca. ein Zentimeter
1
kleine Chilli
2 EL
Ghee oder Margarine oder Öl
2
Kardamomkapseln
2 TL
Koriander, ganz
0.5 TL
Kümmel, ganz
2
Lorbeerblätter
0.5 TL
Kurkuma
Salz, Pfeffer
125 g
Paneer oder (vegane) Alternative
75 g
Erbsen
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