Matzenbrot: Jüdisches Rezept ohne Hefe

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Matzenbrot
  • 1

    Heize den Ofen auf 200 Grad vor, damit die Matzenbrote schnell knusprig werden. Für besonders knusprige Matzen kannst du das Backblech mit vorheizen.

  • 2

    Mische in einer Schüssel Mehl und Salz.

  • 3

    Arbeite nach und nach das Wasser in den Teig ein – je nach Mehlsorte brauchst du eventuell etwas mehr oder weniger. Knete den Teig für etwa drei Minuten.

  • 4

    Lege zwei Backbleche mit Backpapier oder einer ökologischen Backpapier-Alternative aus.

  • 5

    Teile den Teig in sechs Kugeln und rolle diese zu dünnen Fladen aus.

  • 6

    Verteile die Fladen auf die Bleche und stich sie mit einer Gabel mehrmals ein.

  • 7

    Backe die Matzenbrote bei 180 Grad Umluft für etwa zehn Minuten, bis sie leicht gebräunt sind. Alternativ kannst du die Bleche auch nacheinander bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Zutaten

für 6 Stück
200 g
Mehl
1 Prise(n)
Salz
80 ml
Wasser
Rezept online
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