Mazerieren: So kannst du die Haltbarkeit von Obst verlängern

ca. 185 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Ruhezeit
ca. 180 Minuten
Mazerieren
  • 1

    Wasche die Erdbeeren und tupfe sie trocken. 

  • 2

    Schneide die Erdbeeren in kleine Stücke – je nach Größe am besten in Hälften oder Viertel. Gib die Erdbeeren anschließend in ein verschließbares Gefäß.

  • 3

    Gieße den Essig hinzu und streue den Zucker darüber (oder den Agavendicksaft oder ein anderes Süßungsmittel). Die Minze kannst du entweder zum Schluss beim Servieren hinzufügen oder schon jetzt in kleinen Stücken mit in die Schüssel geben. 

  • 4

    Decke die Schüssel ab und stelle sie für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank. Hole die Erdbeeren rechtzeitig aus dem Kühlschrank, damit sie wieder (nahezu) Zimmertemperatur annehmen.

Zutaten

für 4 Portion(en)
500 g
Erdbeeren
3 EL
Balsamicoessig
3 EL
Zucker oder Agavendicksaft
einige Blätter frische Minze
Rezept online
qrCode