Mediterraner Nudelsalat: Schnelles Rezept mit nur 5 Zutaten

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Mediterraner Nudelsalat
  • 1

    Bringe ausreichend Wasser zum Kochen und füge drei Teelöffel Salz hinzu.

  • 2

    Wasche in der Zwischenzeit die Tomaten und den Rucola.

  • 3

    Schneide die Datteltomaten in Hälften.

  • 4

    Vermenge den Balsamico-Essig mit dem Basilikum-Pesto in einer großen Salatschüssel

  • 5

    Gare die Nudeln bissfest und seihe sie ab. Übergieße die Nudeln sofort mit etwas kaltem Wasser, um sie abzukühlen.

  • 6

    Gib die gekochten Nudeln, die geschnitten Datteltomaten und die Rucolablätter in die Salatschüssel zur Marinade und vermenge alle Zutaten gut miteinander.

  • 7

    Schmecke den Nudelsalat mit Salz ab und richte ihn in vier kleinen Salatschalen an.

Zutaten

für 4 Portion(en)
350 g
Nudeln (Fusilli, Penne, Farfalle)
3 TL
Salz für das Kochwasser
300 g
Datteltomaten
100 g
Rucola
Dressing:
3 EL
dunkler Balsamico-Essig
3 EL
veganes Basilikum-Pesto
Salz
Rezept online
qrCode