Meerrettich zubereiten: So geht’s

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
meerrettich zubereiten
  • 1

    Wasche den Meerrettich, schäle ihn und rasple ihn fein.

  • 2

    Vermenge den geraspelten Meerrettich mit einem Teelöffel Salz und einem Spritzer Essig.

    Wichtig: Achte darauf, dass sich der Essig gleichmäßig verteilt, damit die ganze Meerrettichmasse konserviert werden kann. Sie färbt sich sonst später schnell grau. 

  • 3

    Fülle die Mischung in ein sterilisiertes Glas und bedecke die Oberfläche gegebenenfalls noch mit etwas zusätzlichem Essig. Verschließe das Glas anschließend gut.

Zutaten

für 1 Portion(en)
200 g
frischer Meerrettich
1 TL
Salz
1
Spritzer Essig (gegebenenfalls mehr zum Bedecken)
Rezept online
qrCode