Meerrettichsoße: Rezept zum Selbermachen

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Meerrettichsoße
  • 1

    Schäle circa zehn Zentimeter frischen Meerrettich. Reibe ihn klein. Alternativ kannst du circa drei Esslöffel Sahnemerrettich verwenden.

  • 2

    Schneide die Zwiebel in kleine Würfel. Zerlasse in einem Topf die Butter und dünste die Zwiebelwürfel darin glasig an. 

  • 3

    Stelle eine Mehlschwitze als Grundlage für die Meerrettichsoße her. Rühre dazu das Mehl mit einem Schneebesen unter die Butter und lasse alles leicht anbräunen.

  • 4

    Gieße nach und nach die Milch dazu. Rühre die Soße währenddessen mit dem Schneebesen glatt. Lasse alles kurz aufkochen. Schütte nun die Gemüsebrühe unter Rühren langsam hinzu und koche alles erneut auf.

  • 5

    Menge den geriebenen Meerrettich unter. Lasse die Soße für mehrere Minuten köcheln.

  • 6

    Nimm die Soße vom Herd und rühre etwas Sahne oder Frischkäse unter. Dadurch wird die Meerrettichsoße cremiger.

  • 7

    Würze die Meerrettichsoße mit Salz, Muskatnuss und einer Prise Zucker. Schmecke alles ab. Wenn du möchtest, kannst du noch etwas Meerrettich hinzufügen.

Zutaten

für 4 Portion(en)
0.25 Stück
Meerrettich, frisch
1
Zwiebel
30 g
Butter
2 EL
Mehl
200 ml
Milch
300 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Sahne oder Frischkäse
Salz, Muskatnuss
1 Prise(n)
Zucker
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