Meghli: Rezept für libanesischen Reispudding

ca. 25 Min.
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
Meghli
  • 1

    Erhitze das Wasser in einem Topf, bis es leicht köchelt.

  • 2

    Reduziere die Hitze auf mittlere Stufe. Rühre nun das Reismehl unter. Es entsteht schnell eine breiartige Masse.

  • 3

    Reduziere die Hitze weiter. Rühre nun den Zucker, Kümmel und Zimt unter den Reispudding. 

  • 4

    Lasse den Pudding weitere 15 Minuten bei niedriger Hitze quellen. Rühre dabei ständig um, damit er nicht anbrennt. 

  • 5

    Probiere den Pudding zwischendurch. Wenn er noch zu bissfest ist, kannst du etwas Wasser hinzugeben. 

  • 6

    Verteile den libanesischen Reispudding auf Dessertschalen und lasse ihn vollständig abkühlen. 

  • 7

    Garniere den Meghli mit den gehackten Mandeln und Walnüssen. Nun kannst du den Pudding genießen. 

Zutaten

für 6 Portion(en)
800 ml
Wasser
200 g
Reismehl
200 g
Zucker
3 TL
Kümmel
1.5 TL
Zimt
100 g
gehackte Mandeln
100 g
gehackte Walnüsse
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