Sterilisiere die Schraubgläser und ihre zugehörigen Deckel.
Entferne die Kerne sowie die Schale der Honigmelone. Das Fruchtfleisch allein sollte ein Kilogramm ergeben. Schneide es in möglichst kleine Stücke. Presse den Saft der Limette aus.
Gib die Melone in einen ausreichend großen Topf. Dünste sie etwa drei Minuten lang unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze an und füge dann den Limettensaft hinzu.
Nimm den Topf vom Herd und püriere die Melone mit einem Pürierstab. Füge den Gelierzucker hinzu und lasse die Mischung dann bei hoher Temperatur unter Rühren einmal aufkochen. Lasse die Marmelade dann etwa fünf Minuten lang köcheln.
Schöpfe den Schaum ab. Fülle die Melonenmarmelade in die sterilisierten Gläser und schraube direkt den Deckel darauf. Lasse sie auf dem Deckel stehend auskühlen, damit die heiße Marmelade die Innenseite der Deckel nochmals keimfrei macht. So hält deine Honigmarmelade länger.