Menemen: Rezept für die türkische Eierspeise

ca. 17 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 7 Minuten
menemen
  • 1

    Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.

  • 2

    Wasche und halbiere die Spitzpaprika. Entferne den Strunk und die Kerne und schneide die Paprika in kleine Stücke.

  • 3

    Wasche die Chilischote und hacke sie in feine Stückchen.

  • 4

    Wasche die Tomaten und schneide sie in kleine Würfel.

  • 5

    Erhitze etwas Olivenöl in einer großen Pfanne.

  • 6

    Gib die Zwiebelwürfel in die Pfanne und dünste sie für etwa zwei Minuten.

  • 7

    Gib dann die Paprika, die Chili und die Tomaten hinzu und dünste alles weitere zwei Minute an.

  • 8

    Verquirle in der Zwischenzeit die Eier und füge Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzu.

  • 9

    Rühre die Eiermasse unter das Gemüse und lass das Ei stocken.

  • 10

    Nimm die Pfanne nach etwa zwei bis drei Minuten vom Herd.

  • 11

    Wasche und hacke die Petersilie und gib diese zum Schluss über das Menemen. Guten Appetit!

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Zwiebel, groß
2
Spitzpaprika, rot
1
Spitzpaprika, grün
1
Chilischote
4
Tomaten, mittelgroß
4 EL
Olivenöl
6
Eier
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
Salz, Pfeffer
0.5 Bund
Petersilie
Rezept online
qrCode