Mexikanischer Feuertopf: Veganes Rezept für den wärmenden Eintopf

ca. 60 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
feuertopf rezept
  • 1

    Schütte die Bohnen und den Mais in ein Sieb und lasse sie abtropfen.

  • 2

    Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide die Zwiebel in feine Würfel und hacke die Knoblauchzehen. 

  • 3

    Schäle die Karotten und die Kartoffeln. Schneide beides in kleine Würfel.

  • 4

    Erhitze das Öl in einem großen Topf. Brate die Zwiebeln und den Knoblauch darin an, bis sie glasig werden. Gib die Kartoffeln, die Karotten und das Tomatenmarkdazu und brate alles zusammen ein paar Minuten an.

  • 5

    Füge die Tomaten, die Bohnen, den Mais, die Gemüsebrühe und die Gewürze hinzu. Lasse den Feuertopf ungefähr 20 Minuten köcheln. Schmecke am Schluss noch einmal ab und würze bei Bedarf nach.

Zutaten

für 4 Portion(en)
400 g
vorgekochte Bohnen (Dose oder Glas)
400 g
Mais (Dose oder Glas)
1
große Zwiebel (oder zwei kleine)
2 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Öl zum Braten
4
Karotten
250 g
Kartoffeln
2 EL
Tomatenmark
400 g
stückige Tomaten aus der Dose
600 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Paprikapulver (edelsüß oder scharf, nach Belieben)
Chilipulver nach Belieben
Salz
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