Mie-Nudel-Salat mit Chinakohl: Erfrischendes veganes Rezept

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 25 Minuten
Mie-Nudel-Salat
  • 1

    Rühre zuerst die Sauce für den Mie-Nudel-Salat an, damit diese gut durchziehen kann. Wenn du möchtest, kannst du sie bereits am Vortrag vorbereiten. Schneide dafür die Chilischote klein und gib sie zusammen mit Sojasauce, Essig, Öl und Zucker in einen kleinen Topf. Lass die Sauce kurz aufkochen und stell sie dann beiseite.

  • 2

    Putze den Chinakohl und schneide ihn in Streifen.

  • 3

    Zerbrich die Mie-Nudeln etwas. Gib sie in eine Schüssel, überschütte sie mit kochendem Wasser und gieße sie nach zwei bis drei Minuten ab.

  • 4

    Schneide die Frühlingszwiebeln in Ringe.

  • 5

    Röste Sesam und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett an. Achte darauf, dass nichts anbrennt. Nach zwei bis drei Minuten sollten Sesam und Mandeln fertig sein.

  • 6

    Vermenge Chinakohl, Mie-Nudeln, Frühlingszwiebeln sowie Sesam und Mandeln miteinander. Rühre abschließend die Sauce unter den Mie-Nudel-Salat.

Zutaten

für 4 Portion(en)
0.5
Chilischote
2 EL
Sojasauce
50 ml
Essig
2 EL
Öl
2 EL
Zucker
0.5
Kopf Chinakohl
350 g
Mie-Nudeln
1 Bund
Frühlingszwiebeln
2 EL
Sesam
100 g
Mandeln (Blättchen oder Stifte)
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