Milchreis-Tiramisù: So hast du Milchreis noch nie probiert

ca. 70 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
Ruhezeit
ca. 30 Minuten
Milchreis Tiramisu
  • 1

    Gib Milchreis, vegane Milch und Vanillezucker in einen Topf, koche alles auf und reduziere dann die Hitze. Lass den Milchreis bei geringer Hitze 20 bis 30 Minuten köcheln, bis er die Milch aufgenommen hat.

  • 2

    Während der Milchreis kocht, lege die Löffelbiskuits in eine kleine Auflaufform (ca. 15 x 20 Zentimeter). Hast du keine Biskuits in der passenden Größe, nimm ein bisschen mehr oder weniger und passe entsprechend die Portionen an. Tränke die Löffelbiskuits anschließend mit dem Apfelsaft.

  • 3

    Ist der Milchreis fertig, rühre nach Geschmack Zimt unter und lass ihn noch ein bisschen ziehen.

  • 4

    Fülle dann den Milchreis auf die Biskuits in die Auflaufform. Verteile ihn, um eine glatte Schicht zu erhalten.

  • 5

    Zuletzt kommt das Kakaopulver oben auf den Milchreis. Dadurch erhält dein Milchreis-Tiramisù die typische Optik der italienischen Nachspeise. Du kannst das Milchreis-Tiramisù warm servieren oder es noch im Kühlschrank ziehen lassen.

Zutaten

für 4 Portion(en)
125 g
Milchreis
500 ml
vegane Milch (Hafer, Soja, etc.)
1 Packung(en)
Vanillezucker
10
vegane Löffelbiskuits
250 ml
Apfelsaft
etwas Zimt
etwas Kakaopulver
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