Mirabellen-Kompott: Einfaches Rezept und Zubereitung

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Mirabellen-Kompott
  • 1

    Wasche die Mirabellen sorgfältig. Sortiere alle Mirabellen aus, die Schadstellen oder Schimmel aufweisen.

  • 2

    Gib das Wasser in den Topf und füge den Zucker und die Blätter der Zitronenmelisse hinzu.

  • 3

    Erwärme die Flüssigkeit und rühre währenddessen mit dem Löffel um, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

  • 4

    Gib die ganzen Mirabellen in das kochende Zuckerwasser.

  • 5

    Lass die Früchte auf der niedrigsten Wärmestufe zwei bis drei Minuten köcheln. Rühre das Mirabellen-Kompott während des Kochvorgangs auf keinen Fall um, damit die Früchte ganz bleiben und nicht zerfallen.

  • 6

    Nimm das fertige Mirabellen-Kompott danach von der Kochplatte, damit es schneller abkühlt.

Zutaten

für 1 Portion(en)
500 g
Mirabellen
300 ml
Wasser
2 EL
Zucker
einige Blätter Zitronenmelisse (optional)
Rezept online
qrCode