Mirabellen-Rezepte: 11 leckere Ideen

ca. 95 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
Ruhezeit
ca. 60 Minuten
Mirabellen-Rezepte
  • 1

    Wasche die Mirabellen gründlich, halbiere und entsteine sie.

  • 2

    Gib die Früchte in einen Kochtopf mit großem Durchmesser. Hinweis: Dadurch kann die Flüssigkeit besser verdampfen.

  • 3

    Vermenge die Früchte mit dem Zucker und lass sie eine Stunde lang ziehen. Währenddessen entzieht der Zucker den Früchten Flüssigkeit. Hinweis: Decke den Kochtopf mit einem Deckel zu, damit keine Insekten hineinfliegen.

  • 4

    Koche die Mirabellen im eigenen Saft auf und lass die Früchte ohne Deckel auf mittlerer Temperaturstufe für zwanzig Minuten sanft köcheln.

  • 5

    Püriere die Früchte und würze das Mirabellenmus mit einer Prise Zimt.

  • 6

    Lass das Mirabellenmus noch für weitere zehn Minuten ohne Deckel köcheln. Hinweis: Wenn das Mirabellenmus noch zu flüssig ist, verlängere die Kochzeit, damit mehr Flüssigkeit verdampfen kann.

  • 7

    Lass das Mirabellenmus abkühlen, bevor du es servierst.

Zutaten

für 3 Portion(en)
1 kg
Mirabellen
100 g
Zucker
1 Prise(n)
Zimt
Rezept online
qrCode