Wasche die Mirabellen gründlich.
Halbiere und entsteine die Mirabellen. Gib die Früchte in einen Kochtopf mit großem Durchmesser. Hinweis: Dadurch kann die Flüssigkeit besser verdampfen.
Vermenge die Früchte mit dem Zucker und lass sie eine Stunde lang ziehen. Währenddessen entzieht der Zucker den Früchten Flüssigkeit. Decke den Kochtopf mit einem Deckel zu, damit keine Insekten hineinfliegen.
Koche die Mirabellen im eigenen Saft auf und lass die Früchte ohne Deckel auf mittlerer Temperaturstufe für zwanzig Minuten sanft köcheln.
Püriere die Früchte und würze mit das Mirabellenmus mit einer Prise Zimt.
Lass das Mirabellenmus noch für weitere zehn Minuten ohne Deckel köcheln. Hinweis: Wenn das Mirabellenmus noch zu flüssig ist, verlängere die Kochzeit, damit mehr Flüssigkeit verdampfen kann.
Lass das Mirabellenmus abkühlen, bevor du es servierst.