Misosuppe: Rezept für die japanische Spezialität

ca. 5 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
misosuppe rezept
  • 1

    Erwärme die Dashi-Brühe, sie sollte aber nicht kochen.

  • 2

    Streiche etwas Misopaste durch ein Sieb und verrühre sie gut mit der Brühe. Verwende erstmal nur einen Teil der Menge, da die Misopaste sehr salzig schmeckt.

  • 3

    Schmecke die Suppe ab und rühre dann gegebenenfalls noch mehr Misopaste unter.

  • 4

    Lasse die Einlagen deiner Wahl vor dem Servieren für wenige Minuten in der Misosuppe ziehen. Serviere die fertige Suppe in Schalen. In Japan wird die Suppeneinlage übrigens mit Stäbchen gegessen und die Brühe wird anschließend aus der Schale geschlürft.

Zutaten

für 4 Portion(en)
750 ml
Dashi
3 EL
Misopaste
Rezept online
qrCode