Schneide die Zwiebel in feine Würfel. Hacke den Knoblauch und die Petersilie klein. Entkerne die Paprika und schneide sie in kleine Stücke. Lasse den Mais in einem Küchensieb abtropfen.
Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf. Gib die Zwiebel hinein und brate sie etwa drei Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze an.
Füge die Paprika, das vegane Hack und das Tomatenmark hinzu und brate alles für weitere acht Minuten unter gelegentlichem Rühren.
Gib nun die Gemüsebrühe sowie den Knoblauch in den Topf. Lasse die Mischung einmal aufkochen, schalte den Herd dann auf niedrige Hitze und lasse alles für 10 Minuten köcheln.
Füge den Mais hinzu und und lasse die Mitternachtssuppe dann weitere fünf Minuten köcheln. Schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab und bestreue die Suppe dann mit der gehackten Petersilie.