Möhrengemüse mit Kartoffeln: Einfaches Rezept

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
möhrengemüse kartoffeln
  • 1

    Wasche die Möhren und die Kartoffeln und schäle sie. Schneide beide Gemüsesorten in etwa zwei Zentimeter große Würfel.

  • 2

    Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel.

  • 3

    Erhitze einen Esslöffel Butter oder (vegane) Margarine in einem Topf. Dünste die Zwiebelwürfel darin zwei bis drei Minuten, bis sie glasig werden.

  • 4

    Füge die Möhren und die Kartoffeln hinzu und brate sie kurz mit an. Lösche dann alles mit der Gemüsebrühe ab.

  • 5

    Lass das Möhrengemüse in der Brühe einmal aufkochen und anschließend circa 20 Minuten bei mittlerer bis schwacher Hitze garen, bis es weich ist.

  • 6

    Während das Gemüse kocht, kannst du die Petersilie waschen und grob zerrupfen oder fein hacken.

  • 7

    Nimm den Topf vom Herd und zerstampfe das Möhrengemüse grob mit einem Kartoffelstampfer. Es sollte dabei noch stückig bleiben und nicht zu feinem Püree werden.

  • 8

    Mische die restliche Butter oder Margarine unter das Möhrengemüse und schmecke es mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss ab. Bestreue das Gericht zum Abschluss mit Petersilie.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1 kg
Möhren
800 g
Kartoffeln
1
Zwiebel
2 EL
Butter oder Margarine
600 ml
Gemüsebrühe
1 Handvoll
Petersilienblätter (optional)
Salz
Pfeffer
1 Prise(n)
Muskat
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