
Wasche die Möhren und die Kartoffeln und schäle sie. Schneide beide Gemüsesorten in etwa zwei Zentimeter große Würfel.
Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel.
Erhitze einen Esslöffel Butter oder (vegane) Margarine in einem Topf. Dünste die Zwiebelwürfel darin zwei bis drei Minuten, bis sie glasig werden.
Füge die Möhren und die Kartoffeln hinzu und brate sie kurz mit an. Lösche dann alles mit der Gemüsebrühe ab.
Lass das Möhrengemüse in der Brühe einmal aufkochen und anschließend circa 20 Minuten bei mittlerer bis schwacher Hitze garen, bis es weich ist.
Während das Gemüse kocht, kannst du die Petersilie waschen und grob zerrupfen oder fein hacken.
Nimm den Topf vom Herd und zerstampfe das Möhrengemüse grob mit einem Kartoffelstampfer. Es sollte dabei noch stückig bleiben und nicht zu feinem Püree werden.
Mische die restliche Butter oder Margarine unter das Möhrengemüse und schmecke es mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss ab. Bestreue das Gericht zum Abschluss mit Petersilie.