Möhrenpuffer: Einfaches Rezept

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Möhrenpuffer
  • 1

    Wasche die Möhren gründlich. Reibe sie mit einer Küchenreibe in grobe Raspel.

  • 2

    Lasse die Kichererbsen abtropfen. Zerdrücke sie dann in einer ausreichend großen Schüssel mit einem Kartoffelstampfer oder mit einer Gabel zu einem groben Brei.

  • 3

    Vermische die Möhrenraspel, die Kichererbsen und das Mehl in der Schüssel. Schmecke die Masse dann mit Salz und Pfeffer ab.

  • 4

    Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne. Forme derweil runde, flache Puffer mit deinen Händen aus der Möhren-Kichererbsen-Masse.

  • 5

    Brate die Möhrenpuffer bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten für etwa vier Minuten goldbraun an. Serviere sie warm.

Zutaten

für 2 Portion(en)
400 g
Möhren
265 g
gekochte Kichererbsen
4 EL
Dinkelmehl
Salz
Pfeffer
2 EL
Olivenöl
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