Mofongo: Veganes Rezept für den Kochbananen-Kloß

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
mofongo
  • 1

    Schneide den Seitan in dünne Scheiben und brate ihn in Öl in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig an. Lasse ihn abkühlen und schneide ihn anschließend in kleine Würfel.

  • 2

    Schäle die Kochbananen und schneide sie in etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben. Frittiere die Scheiben ebenfalls in Öl in einer Pfanne, bis sie eine goldgelbe Farbe bekommen haben. Sie sollten höchstens nur leicht braun werden. Nimm sie aus dem Öl und lasse sie etwas abtropfen.

  • 3

    Schäle den Knoblauch und hacke ihn fein.

  • 4

    Zerdrücke die Kochbananen mit einer Gabel und mische sie mit dem Seitan und Knoblauch. Schmecke alles mit Salz ab und forme Klöße daraus.

Zutaten

für 4 Portion(en)
200 g
Seitan
Öl zum Braten und Frittieren
3
grüne Kochbananen
2 Zehe(n)
Knoblauch
Salz
Rezept online
qrCode