Gib die vegane Margarine, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz in eine große Schüssel. Verrühre die Zutaten gründlich mit einem Schneebesen oder Handrührgerät.
Reibe das Marzipan mit einer Reibe in feine Raspeln und rühre diese ebenfalls unter. Gib dann ein Ei nach dem anderen hinzu und verrühre alles zu einer glatten Masse. Für die vegane Variante des Kuchens rührst du statt der Eier den Ei-Ersatz unter.
Gib dann das Mehl, das Backpulver, den Mohn und die Hafermilch zu der Mischung und verrühre alles gründlich zu einem glatten Teig.
Fette eine Kastenform mit etwas Margarine ein und gieße den Teig hinein.
Backe den Mohn-Marzipan-Kuchen bei 180 Grad für etwa 55 Minuten. Der Kuchen ist fertig, sobald bei einer Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt. Lasse den Kuchen etwas abkühlen, bevor du ihn mit Puderzucker bestäubst.