Mohn-Muffins: Ein einfaches Rezept

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Mohn-Muffins
  • 1

    Vermische zunächst das Mehl, das Backpulver, den Zucker und Vanillezucker sowie das Kurkumapulver in einer großen Schüssel.

  • 2

    Gieße dann schlückchenweise die Hafermilch zu den trockenen Zutaten und verrühre alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig.

  • 3

    Rühre das Sonnenblumenöl und den Mohn unter.

  • 4

    Gieße den Teig in ein Muffinblech oder wiederverwendbare Muffinförmchen. Backe die Mohn-Muffins bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 20 Minuten im Ofen.

  • 5

    Lasse die fertigen Muffins etwas abkühlen und bestäube sie dann mit Puderzucker.

Zutaten

für 12 Stück
240 g
(Vollkorn-)Mehl
0.5 Packung(en)
Weinstein-Backpulver
120 g
Zucker
1 Packung(en)
Vanillezucker
0.25 TL
Kurkumapulver
240 ml
Hafermilch
100 ml
Sonnenblumenöl
2 EL
Mohn
1 EL
Puderzucker
Rezept online
qrCode