Mohnbrötchen selber backen: Rezept fürs Frühstück

ca. 115 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 80 Minuten
mohnbrötchen
  • 1

    Vermische das Mehl, das Salz, den Zucker und die Hefe in einer großen Schüssel. 

  • 2

    Rühre dann das Rapsöl und das lauwarme Wasser unter, bis sich die Zutaten grob vermischt haben. Verknete alles dann zu einem glatten Teig.

  • 3

    Bedecke die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch und stelle sie an einen warmen Ort. Lasse den Brötchenteig mindestens eine Stunde lang gehen. 

  • 4

    Teile dann den Teig in zehn gleich große Stücke. Forme daraus runde Brötchen und lege sie auf ein mit Backpapier oder Backpapier-Ersatz ausgelegtes Blech.

  • 5

    Schneide ein Kreuz in die Oberseite der Mohnbrötchen, bestreiche sie mit warmem Wasser und verteile dann den Mohn darauf. Lasse sie anschließend weitere 20 Minuten lang gehen.

  • 6

    Backe die Mohnbrötchen bei 230 Grad für etwa 20 Minuten im Ofen oder so lange, bis sie goldbraun sind.

Zutaten

für 10 Stück
650 g
Dinkelmehl
2 TL
Salz
1 TL
Zucker
2 Packung(en)
Trockenhefe
1 EL
Rapsöl
400 ml
lauwarmes Wasser
4 EL
Mohn
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