Mojo rojo: Ein einfaches Rezept für den kanarischen Dip

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Mojo rojo rezept
  • 1

    Entferne die Kerne und den Stiel der Paprika sowie der Chilischote. Schneide beides in kleine Stücke. Hacke den Knoblauch.

  • 2

    Gib die Paprika, die Chili und den Knoblauch in einen Standmixer oder in ein hohes Pürierstab-geeignetes Gefäß. Füge den Kreuzkümmel, das Paprikapulver sowie den Rotweinessig hinzu. Püriere alles zu einem Brei.

  • 3

    Während der Pürierstab auf niedriger Stufe läuft, gieße das Olivenöl schluckweise zu dem Brei. Als Orientierung: Die Konsistenz der Mojo-Soße sollte etwas flüssiger sein als Pesto.

  • 4

    Schmecke die Mojo rojo anschließend mit Salz und Pfeffer ab.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
rote Paprika
1
frische Chilischote
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1 EL
Rotweinessig
150 ml
Olivenöl
Salz
Pfeffer
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