Mokkabohnen selber machen: So gehen die Pralinen vegan

ca. 105 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Ruhezeit
ca. 75 Minuten
Mokkabohnen selber machen: So gehen die Pralinen auch vegan
  • 1

    Schneide zuerst die Marzipanrohmasse in kleine Stücke, damit du alle Zutaten gleich besser verkneten kannst. 

  • 2

    Gib nun alle Zutaten außer die Schokolade und das Kokosfett in eine Schüssel und verknete alles miteinander. Den Kaffeelikör kannst du auch selber machen

  • 3

    Forme jetzt aus dem Marzipan-Kaffee-Teig kleine ovale Bohnen und lege sie auf ein Backpapier. 

  • 4

    Nach dem Formen kannst du mit einen Schaschlikspieß kleine längliche Rillen in die Bohnen drücken. 

  • 5

    Stelle danach die Bohnen kühl und fange an, die Schokolade und das Kokosfett zusammen zu schmelzen.

  • 6

    Überziehe nun die Bohnen mit Schokolade. Dabei ist es sinnvoll, erst nur die Unterseite der Bohnen zu glasieren, trocknen zu lassen und dann die komplette Bohne zu glasieren. Lege die Bohnen dazu mit der Unterseite nach oben auf das Backblech. Pinsele jetzt die Unterseiten mit der Schokoladenglasur ein. Das Festwerden der Schokolade kann 15 Minuten dauern.  

  • 7

    Ist die Schokolade fest, kannst du die Bohnen von der Oberseite glasieren. Lege die Bohnen dazu auf ein feines Gitter. So kann die überschüssige Schokolade später herunterlaufen und die fertigen Pralinen sehen schöner aus. 

    Hinweis: Die kleinen Pralinen werden durch die normalen Ofen-Gitter durchrutschen. Um das zu vermeiden, kannst du einfach zwei Gitter versetzt aufeinander legen. Unter das Gitter sollest du ein Steifen Backpapier-Ersatz auslegen oder einen flachen Teller stellen. So kannst du die herunterlaufende Schokolade auffangen und wiederverwerten. 

  • 8

    Sind die Bohnen komplett mit Schokolade überzogen, solltest du sie schnell auf einen Teller oder auf ein Backpapier legen. Wird die Schokolade fest, während die Bohnen noch auf dem Gitter liegen, könnten sie daran haften bleiben. 

  • 9

    Jetzt muss nur noch die Schokolade fest werden. Lasse die Bohnen an einem kühlen Ort etwa eine Stunde festwerden. 

Zutaten

für 80 Stück
200 g
Marzipan
150 g
Schokolade
80 g
Kokosfett
3 TL
gemahlener Kaffee
2 TL
Kaffeelikör
2 EL
Puderzucker
Rezept online
qrCode