Müsli ohne Zucker: Rezept zum Selbermischen

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Müsli ohne Zucker, zuckerfreies Granola
  • 1

    Schneide zunächst die getrockneten Äpfel in mundgerechte Stücke.

  • 2

    Fülle die Äpfel mit den Haferflocken in eine große Schüssel. 

  • 3

    Verfeinere die Müslimischung mit den Nüssen und dem gepufften Amaranth

  • 4

    Füge das Rapsöl und den Honig hinzu und rühre alles gut um. Achte darauf, dass alle Zutaten gut befeuchtet sind. 

  • 5

    Würze die Mischung nach Belieben mit Zimt.

  • 6

    Lege zwei Backbleche mit Backpapier aus. Verteile das zuckerfreie Müsli gleichmäßig auf den beiden Blechen. 

  • 7

    Backe das Granola bei 140 Grad Ober- und Unterhitze für etwa 20 Minuten. Nach der Hälfte der Backzeit solltest du die Zutaten wenden.  

  • 8

    Achte am Ende der Backzeit besonders auf das Müsli. Es kann schnell verbrennen – du solltest es deshalb rechtzeitig aus dem Ofen nehmen. 

  • 9

    Nach der Backzeit ist das zuckerfreie Müsli noch weich. Lasse es mindestens eine Stunde trocknen und hart werden. 

  • 10

    Anschließend kannst du das Müsli in Einmachgläser füllen und genießen oder weiter verschenken. 

Zutaten

für 6 Portion(en)
100 g
getrocknete Äpfel
500 g
Haferflocken
50 g
Nüsse nach Wahl
100 g
gepuffter Amaranth
8 EL
Rapsöl
100 g
Honig
1 TL
Zimt
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