Müslimuffins mit Obst der Saison: Ein pflanzliches Rezept

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
müslimuffins
  • 1

    Gib die Margarine zusammen mit dem Agavendicksaft und der Banane in eine Schüssel und rühre alles mit einem Handmixer oder einem Schneebesen glatt.

    Tipp: Je nach Geschmack kannst du auch weniger Agavendicksaft verwenden. So werden die Müslimuffins noch gesünder.

  • 2

    Wasche die Äpfel und reibe sie grob. Gib sie mit dem Apfelsaft zu der Bananen-Margarine-Mischung hinzu und rühre die Zutaten glatt.

  • 3

    Füge zuletzt das Mehl, das Backpulver und etwa zwei Drittel des Müslis hinzu und vermische alles gut.

  • 4

    Verteile den Teig auf zwölf Muffinförmchen. Am besten benutzt du Formen aus Silikon, denn diese kannst du immer wieder verwenden. Alternativ eignet sich ein gefettetes Muffinblech. Streue zuletzt das restliche Müsli über den Teig.

  • 5

    Backe die Muffins bei 200 Grad Umluft für etwa 25 bis 30 Minuten und nimm sie dann aus dem Ofen.

Zutaten

für 12 Stück
100 g
pflanzliche Margarine
75 g
Agavendicksaft (regionale Alternative: Apfel- oder Birnendicksaft)
1
(über)reife Banane
2
Äpfel
50 ml
Apfelsaft
100 g
Dinkelvollkornmehl
2 TL
Backpulver
150 g
zuckerfreies Müsli
Rezept online
qrCode