Muhammara: Rezept für Paprika-Walnuss-Dip

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
Muhammara
  • 1

    Wasche, halbiere und entkerne die Paprika. Bepinsele sie mit dem Olivenöl und lege sie mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech. 

  • 2

    Röste die Paprika bei 200 Grad  Ober-/Unterhitze, bis die Schale schwarz wird. Das dauert 25 bis 30 Minuten. 

  • 3

    Lasse die Paprika anschließend etwas abkühlen und ziehe ihre Haut mit einem Messer ab. 

  • 4

    Röste die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl an, bis sie anfangen zu duften. 

  • 5

    Gib die Paprika, Walnüsse und die übrigen Zutaten (bis auf das Olivenöl) in einen Mixer und püriere sie, bis eine homogene Masse entstanden ist. Alternativ kannst du einen Pürierstab verwenden. 

  • 6

    Schmecke das Muhammara mit Salz ab, serviere es in einer Schale und gib das Olivenöl darüber. Optional kannst du es noch mit Granatapfelkernen und gehacktem Koriander dekorieren. Der Dip hält sich zwei bis drei Tage im Kühlschrank.

Zutaten

für 1 Stück
500 g
rote Paprika
1 EL
Olivenöl (zum Bepinseln)
100 g
Walnusskerne
100 g
Semmelbrösel (oder altbackenes Brot)
2 Zehe(n)
Knoblauch
1
kleine Zwiebel
1.5 TL
Harissa
1 EL
Granatapfelsirup
1 EL
Zitronensaft
1 TL
Kreuzkümmelpulver
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL
Korianderpulver
1 EL
Olivenöl
Salz
Rezept online
qrCode