Musabaha: Cremig-herzhaftes Frühstücksrezept

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Musabaha
  • 1

    Wenn sie noch kalt sind, weil sie beispielsweise aus der Dose kommen, dann wärme die Kichererbsen auf – zum Beispiel, indem du sie in heißes Wasser legst.

  • 2

    Gib etwa ein Drittel der Kichererbsen gesondert in eine Schüssel. Vermenge dieses Drittel mit Kichererbsenwasser, Olivenöl, Tahini, Kümmel, Salz und Pfeffer.

  • 3

    Stampfe die Kichererbsen-Tahini Mischung, bis ein grober Hummus entsteht. Verteile ihn auf zwei Schüsseln.

  • 4

    Bereite die Tahinisauce vor: Schäle dazu den Knoblauch und hacke ihn sehr fein. Wasche und hacke die Petersilie.

  • 5

    Vermenge nun alle Zutaten für die Tahinisauce in einer separaten Schüssel, bis sie ein cremiges Dressing ergeben. Füge bei Bedarf noch etwas mehr Wasser oder Zitronensaft hinzu.

  • 6

    Verteile die warmen Kichererbsen auf die zwei Schüsseln mit der Hummuspaste. Übergieße sie mit dem Dressing.

  • 7

    Optional: Garniere dein Musabaha mit frischer Petersilie, etwas Olivenöl und einer Prise Parikapulver.

Zutaten

für 2 Portion(en)
300 g
gekochte Kichererbsen
50 ml
Kichererbsenwasser
2 EL
Olivenöl
20 g
Tahini
1 TL
Kümmel
Salz
Pfeffer
Tahinisauce:
1 Zehe(n)
Knoblauch
0.5 Handvoll
frische Petersilie
40 g
Tahini
3 EL
Zitronensaft
40 ml
Wasser
1 TL
Weißweinessig
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Chili
Garnitur (optional):
1 EL
gehackte Petersilie
2 TL
Olivenöl
1 Prise(n)
Paprikapulver
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