Wenn sie noch kalt sind, weil sie beispielsweise aus der Dose kommen, dann wärme die Kichererbsen auf – zum Beispiel, indem du sie in heißes Wasser legst.
Gib etwa ein Drittel der Kichererbsen gesondert in eine Schüssel. Vermenge dieses Drittel mit Kichererbsenwasser, Olivenöl, Tahini, Kümmel, Salz und Pfeffer.
Stampfe die Kichererbsen-Tahini Mischung, bis ein grober Hummus entsteht. Verteile ihn auf zwei Schüsseln.
Bereite die Tahinisauce vor: Schäle dazu den Knoblauch und hacke ihn sehr fein. Wasche und hacke die Petersilie.
Vermenge nun alle Zutaten für die Tahinisauce in einer separaten Schüssel, bis sie ein cremiges Dressing ergeben. Füge bei Bedarf noch etwas mehr Wasser oder Zitronensaft hinzu.
Verteile die warmen Kichererbsen auf die zwei Schüsseln mit der Hummuspaste. Übergieße sie mit dem Dressing.
Optional: Garniere dein Musabaha mit frischer Petersilie, etwas Olivenöl und einer Prise Parikapulver.