Nektarinen-Kuchen: Einfaches Rezept für den Sommer

ca. 60 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 40 Minuten
Nektarinen Kompott
  • 1

    Wasche die Nektarien und halbiere sie. Löse die Kerne aus dem Fruchtfleisch und schneide es dann in dünne Spalten.

  • 2

    Vermenge das Mehl mit Backpulver, den gemahlenen Haselnüssen und einer Prise Salz in einer Schüssel.

  • 3

    Schlage die Butter mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern in einer weiteren Schüssel schaumig.

  • 4

    Hebe die Mehlmischung unter die schaumige Buttermasse, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

  • 5

    Fette eine Springform (24 cm Durchmesser) ein, fülle den Teig in die Form und verteile die Nektarinenspalten auf dem Kuchen.

  • 6

    Backe den Nektarinenkuchen für 40 bis 50 Minuten im Ofen bei 180 Grad Umluft.
    Tipp: Den Backofen vorzuheizen ist nicht unbedingt nötig und spart außerdem Energie.

  • 7

    Verteile nach 30 Minuten die Mandelblättchen auf dem Kuchen und backe sie für die Restzeit mit.

  • 8

    Mit einer Stäbchenprobe findest du heraus, ob der Kuchen gar ist.

Zutaten

für 1 Portion(en)
6
Nektarinen
120 g
Dinkelmehl
1 TL
Backpulver
60 g
gemahlene Haselnüsse
1 Prise(n)
Salz
125 g
weiche Butter
100 g
Rohrzucker
1 Packung(en)
Vanillezucker
2
Bio-Eier
1 Handvoll
Mandelblättchen
Butter für die Form
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