Nicht für die Tonne: Das kannst du aus Blumenkohlblättern machen

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
blumenkohlblätter essen
  • 1

    Wasche die Blumenkohlblätter und schneide sie in grobe Stücke.

  • 2

    Gib die Blätter mit der Gemüsebrühe und einem halben Liter Wasser in einen Topf. Koche alles auf und lasse die Suppe danach ungefähr 20 bis 30 Minuten leise köcheln. Probiere am besten zwischendurch, ob insbesondere die dickeren Stiele schon weich sind.

  • 3

    Gib die vegane Sahne dazu und püriere alles fein.

  • 4

    Schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab und serviere sie.

Zutaten

für 2 Portion(en)
250 g
Blumenkohlblätter
2 TL
Gemüsebrühepulver
2 EL
vegane Sahne
Salz, Pfeffer
Rezept online
qrCode