Nicht wegwerfen: Suppe aus Kohlrabiblättern

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Kohlrabi Blätter Suppe
  • 1

    Trenne die Kohlrabiblätter von den Knollen ab, wasche sie gründlich und entferne die Stängel.

  • 2

    Schneide die Kohlrabiblätter in feine Streifen.

  • 3

    Schäle die Kohlrabis und die Zwiebeln und schneide sie in Würfel.

  • 4

    Gib das Sonnenblumenöl in einen Suppentopf und erhitze es. Schwitze darin die Zwiebelwürfel glasig an.

  • 5

    Gib die Kohlrabiblätter, die Kohlrabiwürfel und die Gemüsebrühe mit in den Topf.

  • 6

    Lass das Gemüse circa zehn Minuten kochen.

  • 7

    Schalte den Herd für etwa fünf Minuten auf mittlere Hitze und gib die Kokosmilch dazu. Als Alternative kannst du auch pflanzliche Sahne verwenden.

  • 8

    Püriere die Suppe aus Kohlrabiblättern mit einem Pürierstab.

  • 9

    Schmecke die Kohlrabiblätter-Suppe mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern Zitronensaft ab. Dazu kannst du Croûtons servieren.

Zutaten

für 4 Portion(en)
2
mittelgroße Kohlrabi mit Blättern
1
Zwiebel
1 l
Gemüsebrühe
Sonnenblumenöl
250 ml
Kokosmilch
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
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