Norddeutscher Kartoffelsalat: Klassisch oder vegan

ca. 60 Min.
Zubereitung
ca. 60 Minuten
norddeutscher kartoffelsalat
  • 1

    Wasche die Kartoffeln und koche sie in heißem Wasser gar. Je nach Größe dauert das etwa 20 bis 30 Minuten.

  • 2

    Schäle die Kartoffeln und schneide sie in Scheiben.

  • 3

    Übergieße die Kartoffelscheiben mit der heißen Gemüsebrühe und stelle sie zum Abkühlen beiseite.

  • 4

    Koche die Eier hart (circa acht Minuten Kochzeit). Lass währenddessen die Cornichons abtropfen und fange das Gurkenwasser auf.

  • 5

    Schneide die Cornichons in Scheiben.

  • 6

    Wasche die Petersilie, zupfe die Blätter ab und hacke sie fein.

  • 7

    Schrecke die Eier ab. Pelle sie anschließend und schneide sie in Würfel.

  • 8

    Vermenge die Mayonnaise mit dem Gurkenwasser. Würze sie kräftig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig. Verrühre alle Zutaten zu einem glatten Dressing.

  • 9

    Gib die Kartoffelscheiben, die Cornichons und die Petersilie in eine große Salatschüssel und vermenge sie mit dem Mayonnaise-Dressing. Hebe zum Schluss die Eier unter, damit sie nicht zu sehr zerbröseln.

Zutaten

für 6 Portion(en)
800 g
Kartoffeln (festkochend)
100 ml
Gemüsebrühe
4
Eier
1
Glas Cornichons (330 g)
5
Stiele frische Petersilie
150 g
Salatmayonnaise
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL
Apfelessig
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