Wasche die Kartoffeln und koche sie in heißem Wasser gar. Je nach Größe dauert das etwa 20 bis 30 Minuten.
Schäle die Kartoffeln und schneide sie in Scheiben.
Übergieße die Kartoffelscheiben mit der heißen Gemüsebrühe und stelle sie zum Abkühlen beiseite.
Koche die Eier hart (circa acht Minuten Kochzeit). Lass währenddessen die Cornichons abtropfen und fange das Gurkenwasser auf.
Schneide die Cornichons in Scheiben.
Wasche die Petersilie, zupfe die Blätter ab und hacke sie fein.
Schrecke die Eier ab. Pelle sie anschließend und schneide sie in Würfel.
Vermenge die Mayonnaise mit dem Gurkenwasser. Würze sie kräftig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig. Verrühre alle Zutaten zu einem glatten Dressing.
Gib die Kartoffelscheiben, die Cornichons und die Petersilie in eine große Salatschüssel und vermenge sie mit dem Mayonnaise-Dressing. Hebe zum Schluss die Eier unter, damit sie nicht zu sehr zerbröseln.